So essen Sie sich fit für den Job Tag 1: Raus aus dem Gänsebraten-Koma

Fettiges Essen, Plätzchen, Süßes und Alkohol haben dem Körper in den letzten Wochen stark zugesetzt, Nichtstun und Kalorienbomben die Stoffwechselfunktionen lethargisch gemacht. Mit unserem Sechs-Tage-Programm machen wir Sie wieder fit für den Job. Los geht es mit einem Detox-Tag.
Von Renato Wüst und Sonja Ricke
Ideal für einen Detox-Tag: Leichte Fischsuppe mit Fenchel

Ideal für einen Detox-Tag: Leichte Fischsuppe mit Fenchel

Foto: Grand Resort Bad Ragaz

Zutaten für 2 Personen

Nettomenge Zutaten
5 g Olivenöl kaltgepresst
1 g Knoblauch gehackt
15 g Schalotten gehackt
50 g Fenchelstreifen
50 g Lauch, grün 'Streifen'
30 g Seezungenfilets
30 g kleine Krevetten gegart (TK)
30 g Miesmuscheln ausgelöst
30 g Hummerabschnitte oder Riesenkrevetten
20 g Tomatenwürfeli
15 g Kochwein weiss
3 g Pernod (Anisschnaps)
300 g Wasser
300 g Fischfond
1 g Dill, frisch
Abschmecken Salz, Cayenne, Safran
Zubereitung: Knoblauch und Schalotten im Olivenöl anziehen, Lauch und Fenchelstreifen beifügen und mitdünsten. Fisch beifügen und mit Weisswein ablöschen. Mit Fischfond und Wasser auffüllen abschmecken. Am Schluss gezupften Dill beifügen.

Zubereitungszeit 30-40 Min, Aufwand mittel