Übersicht Wie die Lebensmittel-Industrie uns austrickst

Wandlungen von Straßensalz zu Speisesalz, von Pferdefleisch zu Rindfleisch, von Ethanol zu Schnaps und von Käfig-Eiern zu Bio-Eiern häufen sich in Europa. EU-Abgeordnete fordern nun schärfere Kontrollen und höhere Strafen. Wie manche Hersteller ihre Kunden narren - und wie man die Tricks erkennt.
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Speise-Eis: Auch hier wird mit Aromen getrickst

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Die Milch macht's: Die Tücken bei Joghurt & Co.

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Diätversprechen, das zu hohe Erwartungen erzeugt: Weniger Zucker heißt noch lange nicht weniger Kalorien

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Natürlich künstlich: Wer hier Natur pur erwartet, ist schief gewickelt

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Gummibärchen: Die Bezeichnung "ohne Fett" auf der Packung verwandelt die Bären nicht zum Schlankmacher - statt Fett enthalten sie reichlich Zucker

Gummibärchen: Die Bezeichnung "ohne Fett" auf der Packung verwandelt die Bären nicht zum Schlankmacher - statt Fett enthalten sie reichlich Zucker

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mihec/dpa,afp
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