Profigeräte im Test Kolosse der Küche

Sie fräsen und häckseln, schlagen und schäumen, mixen und hobeln. Braucht man als ambitionierter Hobbykoch wirklich Pacojet, Espuma-Siphon, Thermomix und Mandoline? Im Praxistest zeigen die vier Küchenprofi-Klassiker ihr Können.
Ein Typ mit Ecken und Kanten: Rein äußerlich macht der 50 cm hohe Pacojet nicht viel her. Doch wer braucht schon cooles Design, wenn die inneren Werte so überzeugen wie bei diesem Gerät: Seine scharfen Messer, die sich dank eines 1000 Watt starken Motors 2000-mal in der Minuten drehen, fräsen wirklich jedes zuvor tiefgefrorene Lebensmittel zu einer homogenen, himmlisch weichen Creme. So viel Schweizer Präzisionstechnik hat ihren Preis: Mit rund 3300 Euro sind Hobbyköche dabei.

Ein Typ mit Ecken und Kanten: Rein äußerlich macht der 50 cm hohe Pacojet nicht viel her. Doch wer braucht schon cooles Design, wenn die inneren Werte so überzeugen wie bei diesem Gerät: Seine scharfen Messer, die sich dank eines 1000 Watt starken Motors 2000-mal in der Minuten drehen, fräsen wirklich jedes zuvor tiefgefrorene Lebensmittel zu einer homogenen, himmlisch weichen Creme. So viel Schweizer Präzisionstechnik hat ihren Preis: Mit rund 3300 Euro sind Hobbyköche dabei.

Foto: Uli Knörzer für BEEF!
Ein echter Schaumschläger: Ob süße Sahne oder Kartoffelsuppe: Mit 60 bar Druck bläst der Espuma-Siphon alles zu luftigem Schaum auf, was zuvor nicht zu dickflüssig und frei von Stückchen in die Flasche gefüllt wurde. Möglich machen das mit Distickstoffmonoxid gefüllte Kapseln

Ein echter Schaumschläger: Ob süße Sahne oder Kartoffelsuppe: Mit 60 bar Druck bläst der Espuma-Siphon alles zu luftigem Schaum auf, was zuvor nicht zu dickflüssig und frei von Stückchen in die Flasche gefüllt wurde. Möglich machen das mit Distickstoffmonoxid gefüllte Kapseln

Foto: Uli Knörzer für BEEF!
Der Autopilot: Ganz selbstständig kümmert sich der Thermomix, Mixer, Kochgerät und Waage in einem, um das Zubereiten von Suppen, Saucen und mehr. So hat der Koch Zeit, kreativ zu sein

Der Autopilot: Ganz selbstständig kümmert sich der Thermomix, Mixer, Kochgerät und Waage in einem, um das Zubereiten von Suppen, Saucen und mehr. So hat der Koch Zeit, kreativ zu sein

Foto: Uli Knörzer für BEEF!
Der Schlitzer: Die Messer der Mandoline hobeln alles kurz und klein, ebenmäßig und präzise und in diversen Breiten und Formen

Der Schlitzer: Die Messer der Mandoline hobeln alles kurz und klein, ebenmäßig und präzise und in diversen Breiten und Formen

Foto: Uli Knörzer für BEEF!
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