Von Brennerei zu Brennerei Der Whisky Trail in Schottland

Die Arbeiter der schottischen Böttcherei Speyside Cooperage fertigen Holzfässer für die Destillerien entlang des Flusses Spey.

Die Geschichte der Whiskybrennerei Strathisla ist eng verbunden mit den Brüdern James und John Chivas, die im 19. Jahrhundert als eine der Ersten das Blending entwickelten. Der Chivas Regal-Whisky zählt heute zu den traditionsreichen Blends. Hier sind zwei Angestellte in der Destillerie zu sehen.

Strathisla in Keith wurde bereits 1786 gegründet und ist damit die älteste Whiskybrennerei in Speyside.

Whisky - hier in der Strathisla-Destillerie - wird wegen seiner Farbe auch flüssiges Gold genannt.

Der Whisky-Trail führt durch die Highlands von Grantown-on-Spey.

Rachel Keane führt regelmäßig Gäste durch die Glenfiddich Destillerie in Dufftown.

Zwischen kupfernen Brennblasen in der Destillerie Strathisla: Die Whiskyproduktion ist eine Wissenschaft für sich.

Die Glenfiddich Destillerie in Dufftown ist eine der größten Single-Malt-Brennereien des Landes. Hier lagern circa 900.000 Fässer Whisky.

Seit 1998 wieder in Betrieb: Die kleine Brennerei Benromach brennt Single-Malt-Whisky.

Im Whiskydistrikt - hier bei Glen Moray in Elgin - zeigt sich selbst die Verpackung typisch schottisch.

Über 150 Whiskys werden allein in der Bar des Craigellachie-Hotels angeboten.

Besucherguide Boa Andersson hält in der Whiskybrennerei Strathisla die für den Whisky wichtige Gerste in den Händen.

Der schottische Ort Craigellachie liegt mitten im Whiskydistrikt.

Guide Ronnie arbeitete selbst 40 Jahre lang als Böttcher in der Werkhalle von Speyside Cooperage, genau wie Vater George und Bruder George.

In Schottland muss Whisky mindestens drei Jahre lang lagern und reifen, bevor er das Prädikat Scotch Whisky tragen darf.