Koch des Jahres Andreas Krolik punktet mit Gemüse in Perfektion

Ganz ohne Tränen: Andreas Krolik, der neue "Koch des Jahres" des Restaurantführers Gault &Millau, beim Zwiebelschneiden. Die Perfektion...

... in Kroliks Küche im Frankfurter "Lafleur" ist legendär. Hier justiert er mit einer Pinzette roh marinierten Kaisergranat.

Aufsteiger des Jahres: Das ist Tristan Brandt vom "Opus V" in Mannheim

Gastronom des Jahres: Über diese Auszeichnung kann sich Sternekoch Stefan Hermann vom "bean and beluga" in Dresden freuen

Herr der Trauben: Hans-Joachim Zilliken vom Weingut Forstmeister Geltz Zilliken ist gemeinsam mit seiner Tochter "Winzer des Jahres" geworden

Aufsteiger des Jahres: Das ist laut Weinguide des Gault & Millau Jakob Schneider vom gleichnamigen Weingut

"Entdeckung des Jahres": Diese Ehrung wurde Julia Bertram zuteil, die hier eine Flasche Wein der Marke Ahrweiler Rosenthal, ihrer eigenen Weinlinie, in den Händen hält