Istanbul Eine uralte Stadt erfindet sich neu

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Panoramablick: Über die Nusretiye-Moschee und den Bosporus schaut man auf den Topkapi-Palast, Hagia Sophia und Sultan-Ahmet-Moschee

Foto: Feinschmecker / Jan- Peter Westermann
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Sommerfrische:Im heutigen "Four Seasons at the Bosphorus" verbrachte früher der Sultan die heißen Monate des Jahres

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Exotisch: Das "Spice Market" ist ein Treffpunkt für Geschäftsleute, wo der Chefkoch Hakki Alken ovaltine kulfi serviert, ein Dessert mit gewürzter Schokolade, Banane, Karamell und Popcorn ...

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...im chinesischen "Hakkasan" wird Muschelfleisch serviert.

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Traditionell: Seit rund 550 Jahren versammelt der Große Basar ungezählte Läden, Cafés und Handwerksbetriebe

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Abendstimmung: Blick auf die "Blaue Moschee" ...

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... die erleuchtete "Yeni Camnii"-Moschee ...

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...die "Hagia Sophia" ...

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... und den "Kaiser Wilhelm Brunnen".

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Verknüpfung: Die "Bosporusbrücke" verbindet die Stadt auf den beiden Kontinenten Asien und Europa

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