Courchevel Schickeria im Schnee

Courchevel liegt im Tal - direkt an der Piste. Manche Gäste können mit den Skiern direkt vor das Hotel fahren.

Courchevel ist Teil der Trois Vallées, einem riesigen Skigebiet mit 162 Liften und rund 600 Pistenkilometern.

Spaß für Freerider im tiefen Pulverschnee: Hier sollten Sportler immer mit einem kompetenten Guide und einer speziellen Ausrüstung fahren.

Ideale Bedingungen für Gelegenheits-Skifahrer: In Courchevel sind zwei Drittel der Pisten leicht befahrbar.

Neben Skifahren bietet der Ort auch viele andere Aktivitäten - Gäste können wie hier im Tandem-Paragleiter schweben oder Motorschlitten fahren.

Landeplatz mitten in den Bergen: Manche Gäste reisen mit dem Flugzeug oder dem Hubschrauber an, um sich die rund zweistündige Autofahrt von Genf oder Lyon zu sparen.

Viele Gäste in Courchevel lieben Luxus und Glamour: Für sie gehört eine Shoppingtour durch teure Boutiquen zum Urlaub dazu. Der Ort zieht viele Gäste an, die ihre Sommer an der Côte d'Azur verbringen.

Gemütlich und verhältnismäßig günstig können Gäste im La Casserole essen und dabei die Sonne genießen.

Sehen und gesehen werden: Im Schickeria-Treff Nammos zeigen sich die Gäste gern, während sie auf der Terrasse die Sonne genießen.

Im Hotel Cheval Blanc befindet sich das Drei-Sterne-Lokal 1947 von Yannick Alleno - im Restaurant stehen nur fünf Tische.

Im 1947 können die Gäste dank einer offenen Küche Starkoch Alléno bei der Zubereitung des Essens zuschauen. Im Sommer arbeitet er in Paris.

Das Luxushotel Aman Le Melezin hat ein klares Design. Die Gäste können von dort direkt die Skipiste sehen.

Im Restaurant Nama, das sich im Hotel Aman Le Melezin befindet, bekommen die Gäste Japanisches Essen serviert: Hier zum Beispiel Wagyu-Rind - mit Moshio-Mineralsalz, Teriyaki-Wasabi-Sojasoße und Miso-Soße.