Montag, 20. November 2017

Die Besten der Besten Die 40 besten Bierlokale

Das kühle "Blonde": Im Sommer schmeckt es am besten, vor allem wenn die Umgebung stimmt
Markus Bassler
Das kühle "Blonde": Im Sommer schmeckt es am besten, vor allem wenn die Umgebung stimmt

2. Teil: Bayern

Augsburg, RIEGELE WIRTSHAUS
Bierkultur in modernem rustikalem Ambiente. Zum milden Riegele-Hellem schmecken Tapas mit Weißwurst im Bierteig, aber auch Malz-Eis im Speckmantel. Herrlicher Biergarten. www.riegele-wirtshaus.de

Hort deftigen fränkischen Rauchbiers: das "Schlenkerla" in Bamberg
Markus Bassler
Hort deftigen fränkischen Rauchbiers: das "Schlenkerla" in Bamberg
Bamberg, SCHLENKERLA
Zum kräftig rauchigen Aecht Schlenkerla Rauchbier passt gut die mit Hack gefüllte Bamberger Zwiebel. Im urigen "Alten Lokal", im Kreuzgewölbe oder im schönen Biergarten gefallen auch die dezenteren Biersorten. www.schlenkerla.de

Dinkelsbühl, WEIB'S BRAUHAUS
Das namengebende "Weib"ist Melanie Gering. Seit 1999 braut sie ein Helles mit milder Hopfennote und ein fein perlendes Hefeweizen. Gut schmecken im Braumeistersaal die fränkische Spezialitäten. Gemütlicher kleiner Biergarten. www.weibsbrauhaus.de

Kulmbach, KOMMUNBRÄU
In der rustikal-urbanen Gaststube zapfen die Kellner Hell, Bernstein und monatlich wechselnde Saisonbiere wie Sommerweizen. Zu essen gibt's marinierten Schafskäs' oder auch Schweinesteak. www.kommunbraeu.de

München, GIESINGER
Der Umzug von der Garage ins alte Umspannwerk hat der Kleinstbrauerei größere Tanks und eine eigene Wirtschaft beschert, mit modernen Möbeln vor rohem Backstein. Sechs unfiltrierte Biere vom Fass, dazu gut gewürzte Kalbshaxe mit Blaukraut oder Spinatknödel. www.giesinger-braeu.de

Nürnberg, LEDERER
Zum deftigen Essen schmeckt der ober - gärige, ungespundene (unverschlossen gegärt) Lederer Kroko Kellertrunk, am besten draußen im riesigen Biergarten. www.erlebnisgastronomie-nuernberg.de

Der Feinschmecker
Heft 11/2017

Das internationale Gourmet-Magazin

Aktuelles Heft bestellen

www.der-feinschmecker-shop.de
Schönram, BRAUSTÜBL SCHÖNRAM
Eine der besten Brauereien Bayerns - der amerikanische Braumeister Eric Toft kann's! Im gemütlichen Biergarten haben Gäste die Wahl zwischen zwölf hervorragenden Biersorten. Saisonale Karte mit Kaspressknödel und Krustenbraten. www.braeustueberl-schoenram.de

Truchtlaching, CAMBA BAVARIA
Gestartet als Brau-Forschungsstelle, produziert Camba heute über 50 Biersorten, glasweise zu probieren unterm hopfenbehängten Gebälk. Dazu werden einfache Gerichte wie Bier-Chili oder -Gulasch serviert, mit Balkonblick auf die Alz. www.camba-bavaria.de

© manager magazin 2015
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der manager magazin Verlagsgesellschaft mbH