Sonntag, 20. Mai 2018

Die 40 besten Eisdielen Deutschlands Ihnen wird heute heiß? Das hier ist sehr, sehr cool

6. Teil: Stuttgart bis Willich

Voll auf die Nuss: Ein Bacio Becher

Stuttgart: Old Bridge

Hier werden auch Banker aus den umliegenden Häusern schwach: Eis nach Rezepten des Kultladens "Old Bridge Gelateria" in Rom wird an zwei Standorten in der Innenstadt flink mit echt italienischer Spateltechnik serviert. Die Portion "extragrande" gibt's zum Mitnehmen in der Thermobox.

www.oldbridge-gelateria.de

Sylt: Sylter Eismanufaktur

Im Mittelpunkt des Ladens thront die große kalte Theke, gefüllt mit Verlockungen wie Vanille-Eis mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen oder Valrhona-Schokoladen- Eis. Auch fein: Spaghetti-Eis. Die Milch stammt von der einzigen Sylter Molkerei.

www.sylter-eismanufaktur.de Templin: Cadillac

Der Maschinenbautechniker Olaf Köller hat umgeschult und traut sich in Brandenburg was: Milch von Ziege, Schaf, Stute und Wasserbüffel verarbeitet er ebenso wie Maracuja aus Uganda. Holunder - beeren und Zitronen werden hier von Hand entsaftet, ins Schoko-Eis kommt ausschließlich Kuvertüre, und alles ist zu 100 Prozent bio. Einer der ungewöhnlichsten Eismacher der Republik.

www.koeller-biomanufaktur.de

Usedom/Heringsdorf: Eis-Villa Stein

Stilvolles Interieur, draußen Korbstühle - hier lässt's sich schwelgen, etwa bei den Sorten Sanddorn-Joghurt, Erdbeer-Chili oder Kokos-Mandel. Auch die Schmandwaffeln schmecken köstlich, und der Milchreis kommt noch wie zu Omas Zeiten mit Zimt, Zucker und gebräunter Butter auf den Tisch.

(keine Website, nur auf Facebook)

Weimar: Giancarlo's Gelateria

Die gelateria ist mit ihrer schönen Terrasse ein kulinarisches Gesamtkunstwerk. Täglich locken hier etwa 40 Sorten aus natürlichen Zutaten, kombiniert mit Sahne, Joghurt oder Schmand, frischen Früchten, Nüssen oder Gewürzen. Tipp: "Mozart" aus Nougat und Pistazien. Scharf zur Sache geht es bei Schoko-peperoncino.

www.giancarlo-weimar.de

Werl: Koch's Kaffeehauskult & Eisgenuss

In gemütlichem Bistro-Ambiente schmeckt der kühle Genuss aus der Eisfachschule von Uwe Koch, der Laien und Profis zeigt, wie man gutes Eis herstellt. Fast alle Fruchteissorten sind laktose- und glutenfrei.

www.eisfachschule.de

Willich: Eishimmel

Mango und Vanille mit Biosiegel, Ceylon- Zimt aus der Apotheke, Erdbeeren vom Nachbarhof - aus solchen Grundstoffen wird bestes Manufaktur-Eis gezaubert. Außerdem: hausgemachte Waffeln und Kuchen.

www.eis-himmel.de


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